Звезда моя!
Мы договаривались, что я тебе буду подкидывать какие нибудь интересные рецепты из серии "Порезал и Побросал".
Моя природная лень стремится всё упростить, поэтому уверен - ты не увидишь ничего сложного в том что я тебе буду предлагать ))
Да, чуть не забыл!
Мне нравится смотреть на всякие кулинарные шиу и может быть я полюбил бы изысканную кухню, но носиться по бутикам в поисках редкой специи я точно не буду (как и ты)))
Поэтому всё покупается в "Пятёрочке" рядом с домом и не говори, что "в нашем Альберте такое не продаётся"... )))
Ты говорила у тебя есть пара окорочков?
Немного масла на сковородку и включай огонь.
Эстеты скажут что оливкового, но мы не эстеты и выросли на подсолнечном.
Поэтому - какое есть такое и лей, или какое нравится ))
Окорочка режешь на две части по суставу и кладёшь на сковородку для обжарки.
По суставу они режутся легко, так что если вдруг нож во что то упёрся и не режет - попала в кость, немного смести нож.
Если резать лень, можно и целый окорочёк положить, но тогда обжарить получится только с двух сторон, а не со всех. А ты же любишь все вредное (горжусь - вся в меня!))), поэтому корочки будет мало ))
Сделай максимальный огонь и обжаривай.
Будет брызгать! Поэтому заранее убери конфорки с плиты, чтобы потом не заморачиваться с их мытьём.
Пока обжаривается, можно не торопясь порыскать по шкафам в поисках нужных вещей.
Что то наверняка просто есть в доме, а что то придётся купить специально.
Острый кетчуп наверняка у тебя есть, если нет острого - сойдёт любой, просто положишь побольше перца с чесноком.
Особо острый соус или какая нибудь аджика "вырви глаз" если есть - хорошо, добавишь потом немного для пикантности ))
Сметаны и фасоли в доме наверняка нет, так что купи заранее.
Сметаны можно одну маленькую банку, а фасоли советую две или три. В итоге фасоль получится почти самостоятельным блюдом ))
Курица обжарилась, отлично.
В принципе, можно её съесть уже сейчас и расслабиться.
Но раз уж ты купила фасоль и сметану, то имеет смысл продолжить ))
На этом этапе я поперчил свежемолотым перцем. Можно, конечно, использовать и покупной перец, ничего страшного. Сколько сыпать - дело вкуса, я люблю сыпать много ))
Солить не надо, соль будет из соевого и из кетчупа.
Чеснок я тоже очень люблю, поэтому добавляю почти везде, даже в чай (шутка, конечно).
Мне очень нравится аромат чеснока, который попадает на сковородку... Хотя бы ради этого сыплю его везде. Сюда 5 или 6 зубчиков, точно не помню ))
Мелко режешь или через давилку. У меня резанный, потому что было лень мыть давилку и научился быстро резать - нож то всё равно грязный ))
Количество на твой выбор, разумеется, но чесноком жареную курицу не испортишь это точно!
Пока чеснок обворожительно пахнет в сковороде, отглатываем пиво или вино (не знаю что у тебя, надеюсь что сок, конечно...) и режем лук.
Лук режем мелко или крупно - на твой вкус.
Я порезал две средние луковицы, но можно и больше. Если не заленишься и порежешь больше, будет больше вкусного соуса вот и всё ))
Всё.
Самое сложное - позади... ))
Дальше всё предельно просто (как мы любим):
Выложила лук и перемешала...
Подождала несколько минут пока лук слегка обжарится, открыла банки с фасолью, бухнула их в курицу и перемешала...
Лирическое отступление:
В Пятёрке была только красная фасоль, а я думаю что белая смотрелась бы симпатичней.
Когда открыл банки, на автомате слил из них жидкость, а потом подумал что надо было прям с ней вываливать. Было бы лучше )))
Добавила сметану, перемешала...
Добавила кетчуп с острым соусом и горчицу, перемешала...
Кетчупа сильно много не надо, а то он забьет весь вкус. Вот примерно как на фото. Можно больше, можно меньше, но не так что прям всё залить... ))
С горчицей примерно такая же история. Моя горчица совсем не злая, так себе, поэтому я смело выдавил пол-пачки ))
Но в принципе, ты не бойся. Все эти ядрёно-злые компоненты разрушаются при термической обработке, так что вот прям испортить стряпню сложно ))
Если живой жгучий перец с семенами кинешь, тогда да - можно всё блюдо в помойку потом выбросить...
А вот это всё приговленное с надписью "острый" не так страшно, если без фанатизма ))
В общем то всё.
Почти готово ))
Накрываешь крышкой, уменьшаешь огонь до минимума и тушишь, периодически мешая.
Общаешься с собакой, ходишь курить (хотя и хотела бросить))), делаешь уроки, тупишь в компе - весело проводишь время, пока не надоест. Мне надоело через полчаса примерно... ))
Когда мне надоело, я открыл крышку и ещё минут 10 выпаривал воду.
Думаю это не обязательно, но мне хотелось соус погуще... ))
Получилось забавно и очень сытно ))
Если нацелиться на количество соуса (не сливать фасоль и не выпаривать), то соус получится отдельным блюдом, которое потом можно со спагетти или без ничего ))
Для бОльшего объема соуса думаю можно молоко добавить вместе со сметаной, но не переборщить ))
Точные пропорции я не стал писать, ты знаешь - я все делаю на глаз. К тому же у всех разные вкусы, кто то острее, кто то слаще больше любит. Я бы сюда ещё грибы добавил, но ты грибы не любишь, а меня жаба задушила шампиньоны в магазине покупать )))
Тоже самое и про время готовки. У меня плита газовая и я её знаю, у тебя электрическая и сколько времени она жарит и тушит я не знаю. Ты хозяйка уже опытная, так что сама сориентируешься ))
Всё, целую!
Удачи! )))
П.С. Как всегда я не рассчитал с количеством приготовленного. Теперь нам с мамой это есть неделю... ))
Что тебе приготовить в следующие выходные? ))